Para la masa:
- Harina 300 gr
- Sal a gusto
- Agua c/n
Para el relleno de espinaca/ acelga
- Acelga 400gr
- Puré de papa ( de dos papas medianas)
- Nueces 3 o 4
- Cebolla 1 chiquita
- Ajo dos dientes
- Nuez Moscada a gusto
- Sal a gusto
Para el relleno de choclo
- Granos de un choclo
- Una lata de crema de choclo
- Ajo un diente
- Cebolla 1 chiquita
- Salsa barbacoa / ketchup
- Sal a gusto
- Semillas ( sésamo, lino, quinoa, trigo texturizado, soja texturizada)
- Puré de una papa mediana
Salsa de tomate para ponerle arriba ( yo compre una salsa hecha pero también se puede hacer o con tomates peritas bien picados cocinados y condimentados, o con una caja de salsa de tomate condimentada, se le puede poner zanahoria, cebolla, morrón, ajo etc.)
Procedimiento:
Para la masa:
Mezclamos la harina con la sal y vamos agregando el agua de a poco hasta que se forme una masa que no se pegue en el bowl ni en los dedos, pasamos a la mesada hacemos bollos chiquitos estiramos y les damos forma cuadrada o circular como les sea mas fácil. Tiene que quedar bien finita la masa.
Para el relleno de acelga:
Hervimos la acelga y las papas ( no juntas) picamos la acelga y cuando las papas están listas las pisamos que queden hechas puré.
Picamos las nueces mezclamos todo.
Picamos la cebolla y el ajo y salteamos con un poco de aceite ( también se puede poner sin saltear).
Mezclamos todo y rellenamos los canelones.
Para el relleno de choclo:
Hervimos el choclo, y le sacamos los granos, mezclamos con la crema de choclo, picamos la cebolla y el ajo y los salteamos, picamos las nueces. Hervimos las papas y cuando están blanditas las pisamos para que queden como puré.
Mezclamos todo, agregamos las semillas, el ketchup o salsa barbacoa y rellenamos los canelones.
Así queda el plato terminado!
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