Postres

Galletitas





Ingredientes:

-Harina leudante 150gr
-Margarina 180gr
-Azúcar 4 cucharadas
-Esencia de vainilla 2 cucharaditas
-Levadura 1 sobre
-Leche de soja c/n
-Chips de Chocolate (también se puede utilizar chocolate cortado en cuadraditos chiquitos)

Procedimiento:


Mezclamos la harina con el azúcar la levadura y la margarina mezclamos, va a quedar como "rugosa" la masa agregamos la esencia de vainilla y los chips de chocolate mezclamos y añadimos la leche de soja de a poquito vamos mezclando hasta que quede una masa lisa que no se pegue en los dedos ni en el bowl.
Estiramos con un palo hasta que la masa quede mas o menos finita y cortamos con cortantes para  galletitas, un  vaso o lo que tengan a mano.





En una placa de horno con aceite o margarina ( como prefieran) ponemos las galletitas y después las cocinamos mas o menos diez minutos a horno fuerte.


Anotaciones:


-Podemos ponerle nueces, almendras o cualquier fruto seco arriba antes de ponerlas al horno
-También se pueden hacer de otros gustos, chocolate, coco, almendras ( con esencia de almendras), algarroba, limón etc. solamente mezclamos lo que queramos en el primer paso con la harina y listo.


Y así quedan listas






Muffins







Ingredientes:
250gr de harina leudante
50 gr de azúcar negro
75 gr de azúcar blanco
250 ml de agua ( también se puede utilizar soda)
1 cucharada de polvo de hornear 
30gr de cacao
2 cucharaditas de esencia de vainilla
5 cucharadas aprox. de aceite
semillas de amapola
chocolate / chips de chocolate
1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación:
En un bol mezclamos la harina el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio en otro el azúcar blanco, negro, el agua, la esencia de vainilla, el aceite.
Mezclamos todo hasta que se haga una pasta homogénea, separar en dos partes, a una parte le agregamos el cacao.

Cortamos el chocolate ( si es una barra) en cuadraditos y se los agregamos a los muffins, cuando ponemos la masa en el molde, si son chips los ponemos directamente. (el chocolate lo corte en cuadraditos y le puse un poco de harina para que no se vallan todos al fondo)

Rellenamos todos los moldes y espolvoreamos con semillas de amapola.


Llevamos al horno pre-calentado, tardan mas o menos 30 minutos, están listos cuando los pinchamos con un palito y sale seco.


Anotaciones:

- Se pueden hacer solamente con azúcar blanca, o todo de azúcar negra
- Para hacer todos de chocolate, se agrega el doble de cacao y listo. También se pueden hacer solo de vanilla
- Los chips de chocolate y las semillas de amapola son opcionales, pero quedan muy bien :)
-Salen aproximadamente 12 muffins ( va a depender del tamaño del molde