miércoles, 31 de agosto de 2011

Ravioles de espinaca

Ingredientes:


Para la masa:


- Harina "000" 500gr
- Agua c/n ( 250 ml aprox)
- Sal a gusto
- Aceite 1 cucharada sopera aprox.

Para el relleno:


- Espinaca 300gr
- Tofu 50 gr
- Nueces 10 gr
- Puré de papá
- Sal a gusto
- Nuez moscada a gusto
- Pimienta a gusto

Procedimiento:

En un bowl mezclamos la harina con la sal y el aceite, vamos agregando el agua de a poco hasta que se forme una masa consistente que no se pegue en las manos ni quede pegada en el bowl.
Hacemos un par de bollos y los estiramos con un palo de amasar hasta que la masa quede bien finita.



El relleno: hervimos las papas y la espinaca ( no todo junto!!) las papas las pisamos, las mezclamos con la espinaca, el tofu y las nueces y licuamos todo condimentamos a gusto.
Agarramos la masa que habíamos estirado antes y le ponemos el relleno tapamos con otra masa y con un molde  para hacer Ravioles apretamos y después cortamos los Ravioles. En caso de no tener molde podemos darle forma con la mano presionando la masa.



Ponemos los ravioles en agua hirviendo y dejamos cocinar 5 minutos aprox.

Y asi queda listo :)


Anotaciones:


-Las nueces pueden ser sustituidas por cualquier otro fruto seco que les guste!
-Pueden comerse con salsa ( como estos) o con margarina, aceite como prefieran.
-Se puede usar en vez de espinaca acelga, o las dos.

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